Турист Наталья Спицына (NatPaw2018)
Наталья Спицына
была 21 июня 22:31

Разводятся ли в ОАЭ?

Разводятся ли в ОАЭ? Да, но процесс развода для всех разный.

С 2023 для иностранцев действуют простые гражданские процедуры заключения брака и развода. Суд решает исходя из интересов ребенка, кого назначить опекуном. Раньше всегда была мать, но теперь опеку может взять и отец.

Разводятся ли в ОАЭ?

Стоит отметить один момент. Если женщина оставила карьеру ради ухода за детьми, то она получит единовременную компенсацию, не включая алименты, не менее 25% зарплаты мужа, умноженной на количество лет брака.

Теперь не надо объяснять причины развода или доказывать вину одной из сторон. И никто больше не будет пытаться вас помирить.

Разводятся ли в ОАЭ?

Как проходит развод у эмиратцев и мусульман?

Их браки регулируются законами шариата.

Мужчине для развода не требуется причин, а женщина (если в брачном контракте не указано её право на развод без причины) должна доказать вину мужа.

Если муж выполняет все свои обязанности, то существует развод-хула. Тогда бывший муж получает финансовую компенсацию.

Разводятся ли в ОАЭ?

При разводе муж произносит «талак» три раза в присутствии свидетеля. Развод должен быть зарегистрирован в суде, чтобы это было официально. До этого момента в дело вступают медиаторы, пытающиеся помирить супругов. 

По законам шариата мужчина может развестись с женщиной, если три раза напишет или скажет слова: «Я развожусь с тобой». После двух раз он еще может передумать в течение 3 месяцев. На женщин такие правила не распространяются.

Разводятся ли в ОАЭ?

Если в течение 1 месяца и 10 дней мужчина не возвращает жену, то это считается трех разовым разводом. После этого он не может вернуть свою жену. Сможет вернуть только в том случае, если в дальнейшем эта женщина выйдет замуж за другого мужчину, но не фиктивно. У них должна быть полноценная семейная жизнь.

Когда мужчина даст развод, то тогда она сможет вернуться к своему бывшему мужу, но в ОАЭ редко какой мужчина на это согласится.

Разводятся ли в ОАЭ?

Если мужчина хочет вернуть женщину в течение 3 месяцев, то он должен взять свидетелей и пойти в суд. Судья делает официальный развод и женит заново. Им выдают сертификат – это основной первый развод, на третий раз нельзя вернуть женщину.

Женщины редко просят развод, если только они могут обеспечить себя, так как после развода мужчина продолжает обеспечивать, если он сам подал на развод. Женщина обычно требует его от мужчины.

Разводятся ли в ОАЭ?

Была ситуация, когда муж послал жене на мобильник сообщение такого содержания: «Почему ты опаздываешь? Все, я развожусь с тобой!». Супруги пришли в суд, чтобы выяснить, можно ли при таких обстоятельствах считать развод состоявшимся.

Суд признал развод действительным, но муж быстро одумался и вернулся к жене. Толко теперь им придется пожениться еще раз.

Причины для развода инициированного женщиной могут быть следующие: насилие в семье, заболевания, если супруг не живет с женой, пропал или получил тюремный срок, не обеспечивал семью, импотенция, постоянные ссоры и т.д.

Разводятся ли в ОАЭ?

Еще один важный момент. После расторжения брака женщина должна выждать срок «идда». В течение трёх месяцев она не может вступить в новый брак. Это необходимо, чтобы исключить беременность. Кроме этого, пара может передумать и отменить развод.

Теги: Культурно-познавательный туризм

297 – карма
Позиция в рейтинге – 436
Комментарии