Турист Наталья Спицына (NatPaw2018)
Наталья Спицына
была 21 июня 22:31

В ОАЭ ИЗДАЛИ НОВЫЙ ЗАКОН О КОРПОРАТИВНОМ НАЛОГЕ

В ОАЭ ИЗДАЛИ НОВЫЙ ЗАКОН О КОРПОРАТИВНОМ НАЛОГЕ

С 1 июня 2023 года в Объединенных Арабских Эмиратах начнут взимать федеральный корпоративный налог в размере 9% с налогооблагаемой прибыли компаний, превышающей 375 тысяч дирхамов (US$ 102 тысячи).

Налогооблагаемая прибыль ниже вышеупомянутого порога будет облагаться корпоративным налогом по ставке 0%. Наряду с этим, налогом не будет облагаться заработная плата сотрудников и любой личный доход от занятости – как в государственном, так и в частном секторе.

Такие разъяснения содержатся в сопроводительном письме Министерства финансов к опубликованному им 56-страничному закону. Первый финансовый год, в котором будут действовать новые правила, начнется не ранее 1 июня 2023 года.

Федеральный декрет-закон № (47) от 2022 года "О налогообложении корпораций и предприятий" представляет собой законодательную основу для введения и применения федерального корпоративного налога в ОАЭ. «Введение корпоративного налога призвано помочь ОАЭ достичь своих стратегических целей и ускорить свое развитие и трансформацию», — говорится в сообщении министерства.

В министерстве рассчитывают, что конкурентоспособный режим налогообложения, соответствующий международным стандартам, наряду с обширным списком соглашений об избежании двойного налогообложения в ОАЭ укрепят позицию страны как ведущей юрисдикции для ведения бизнеса и привлечения инвестиций.

Теги: Культурно-познавательный туризм, Отдых с детьми, Пляжный отдых, Самостоятельные путешествия

297 – карма
Позиция в рейтинге – 436
Комментарии