Турист Наталья Спицына (NatPaw2018)
Наталья Спицына
была 21 июня 22:31

День эмиратских женщин

1

День эмиратских женщин отпраздновали 28 августа. Простите, забыла об этом написать. Наверное потому что хоть и солидарна с эмиратками, это не мой праздник, мой 8 марта)))

Праздник в этом году был посвящен 100 летию со дня рождения отца-основателя, прошел под лозунгом, покойного шейха Заеда бин Султана Аль Нахайяна, «Женщины на пути Заеда»,в сфере продвижения женщин, которые способствуют развитию ОАЭ. Свое мнение он выразил посредством многочисленных заявлениях, в одном из них он сказал о том, что: «Ничто не делает меня счастливее, чем видеть женщин в их исключительной роли в обществе, и ничто не должно препятствовать их дальнейшему продвижению».

Женщины-эмиратов оказывают непосредственную поддержку президенту Его Высочеству шейху Халифе бин Зайеду Аль Нахайяну, Его Высочеству шейху Мухаммеду бен Рашиду Аль Мактуму, вице-президенту, премьер-министру и правителю Дубая, и Его Высочеству шейху Мохамеду бен Заиду Аль Нахайяну, наследному принцу Абу Даби и заместителем Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами ОАЭ, а также их Высочествоми членами Верховного Совета и Правителями Эмиратов. Председателю Высшего совета по вопросам материнства и детства Фатиме бинт Мубарак, и Верховному председателю Фонда развития семьи, «Мать ОАЭ», оказывают поддержку в виде программ, направленных на расширение возможностей и вовлечение женщин-эмиратов в общее развитие страны.

Женщины эмиратов привнесли свой вклад в развитие нации на государственных постах и различных должностях, в том числе в качестве спикера Федерального национального совета, ФНС, на министерских должностях в федеральном правительстве. В общей сложности 9% женщин-министров и 27% занимают посты в министерской ассамблее, а также в дипломатическом корпусе, вооруженных силах, национальной службе безопасности и полиции. Их присутствие в космических науках, технике и медицине является ключевым фактором в продолжении развития страны.

Женщины помогают в продвижение национальной экономики. Женщины-эмиратов добились многих успехов и доказали свою ценность.

Это лишний раз, говорит о том, что неравноправие между мужчинами и женщинами в ОАЭ, осталось в далеком прошлом.

297 – карма
Позиция в рейтинге – 436
Комментарии