Турист Наталья Спицына (NatPaw2018)
Наталья Спицына
была 21 июня 22:31

Город Аджман (Ajman)

3

Аджман – столица одноименного и самого маленького эмирата, входящего в состав ОАЭ. На юго-западе он соседствует с Шарджей, на северо-востоке – с Умм-эль-Кайвайном. Десятикилометровая курортная зона этого уютного города расположилась вдоль Персидского залива, а его исторический, административный и коммерческий районы сосредоточены вокруг естественного залива Хор-Аджман, который на несколько километров врезается двумя рукавами вглубь побережья.

По меркам роскошных Абу-Даби и Дубая, столичный Аджман выглядит как провинциальный арабский городок, но, несмотря на свою миниатюрность и внешнюю скромность, ему есть что предложить гостям. Просторные белоснежные пляжи, омываемые теплыми лазурными водами Персидского залива, прекрасно оборудованы, и круглый год радуют туристов возможностью приятно провести время в праздной безмятежности или отдать предпочтение динамичному отдыху, занявшись дайвингом, серфингом, катанием на водных лыжах, мотоциклах. В курортной зоне Аджмана расположились современные отели, предлагающие высокий уровень сервиса, а его старые кварталы с традиционной арабской архитектурой встречают путешественников с неизменной восточной гостеприимностью и доброжелательностью.

Столица крошечного эмирата не может похвастаться особо выдающимися достопримечательностями, и таких головокружительных аттракционов, как в Дубае, здесь тоже не найти. Однако вы с легкостью можете оказаться в одном из соседних эмиратов, ведь Аджман является частью большого мегаполиса – урбанистической агломерации Дубай – Шарджа – Аджман, и соединен с этими городами великолепными скоростными автотрассами.

297 – карма
Позиция в рейтинге – 436
Комментарии