Турист Наталья Спицына (NatPaw2018)
Наталья Спицына
была 21 июня 22:31

Тайна хранящаяся в песках Умм Аль Кувейна.

2

Вот еще одна маленькая достопримечательность, хотя достопримечательностью это трудно назвать, где можно побывать в ОАЭ и получить массу положительных эмоций и незабываемых впечатлений.

Тайна хранящаяся в песках Умм Аль Кувейна.

Если ехать по прибрежному шоссе из Шарджи в Рас-эль-Хайму, то после городка Умм-эль-Кувайн за одним из поворотов внезапно возникает силуэт старого заброшенного самолета с изрядно потертой рекламой местного отеля на борту.
Это «Ил-76» построенный в 1975 году. Во времена Союза этот грузовой борт летал в составе «Аэрофлота», расцвета свой «карьеры» достиг во второй половине 90-х, когда в 1996 г. был продан компании Air Cess, основанной небезызвестным российским авантюристом и торговцем оружием Виктором Бутом и его братом Сергеем.

Флот компании Бута состоял из нескольких десятков экс-советских грузовых «Анов» и «Илов» . Он поставлял оружие в зоны локальных и региональных военных конфликтов. Air Cess, базировавшаяся в Шардже, и другие компании Бута возили грузы, включая оружие, и нашим и вашим.

Тайна хранящаяся в песках Умм Аль Кувейна.

В 1999 г. самолет был продан на лом отелю Palma Beach Hotel, рекламой которого сейчас и является. В аэропорту Умм-эль-Кувайн самолет приземлился в 1999 г. и был отбуксирован на несколько сотен метров от ВПП, где и стоит поныне. Новые владельцы хотели сделать из самолета отель или ресторан, но не получилось....

Впечатлил рассказ о тайне хранящейся в песках Умм Аль Кувейн?!
Потрясающаяя фотосессия и незабываемые впечатления вам обеспечены.

https://www.inform.kz/ru/raskryta-zagadka-zabroshennogo-sovetskogo-samoleta-v-peskah-oae_a2760093

297 – карма
Позиция в рейтинге – 436
Комментарии