Турист Наталья Спицына (NatPaw2018)
Наталья Спицына
была 21 июня 22:31

Арабы и финики

2

Финики богаты полезными веществами. Этот символ Израиля (с которым постоянно враждуют Эмираты) и Саудовской Аравии превозносится не зря. На полуострове финики — это основной продукт, которым питаются все люди, а также материал для строительства жилых помещений для аборигенов. Не зря большинство простых тружеников называет финиковую пальму «Древо жизни».

Некоторые ученые склоняются к тому, что центральным древом добра и зла в Раю была отнюдь не яблоня, а финиковая пальма. Ее плоды, даже пролежав в земле многие десятилетия, высохнув и скукожившись почти до каменного состояния, при появлении благоприятной среды просыпаются.

Работая с финиками от 7 до 8 тысяч лет, жители страны смогли культивировать не менее 150–500 сортов фиников. Ученые, занимающиеся классификацией фиников по сортам, изучающих условия роста плодов и их особенности, на данный момент смогли полностью описать только 55 из них.

Несмотря на дороговизну, финики Эмиратов — отличный выбор подарка для близкого человека. Во всем мире 3% сельскохозяйственных посевов занимают именно финиковые пальмы, ежегодно производя не менее 4 миллионов тонн плодов. В Эмиратах их несравнимо меньше, но зато сорта фиников тут изумительные. Не стоит отталкивать идею приобрести лакомство на подарок из-за его цены. Качество сортовых эмиратских фиников вас никогда не подведет.

Интересный факт?

297 – карма
Позиция в рейтинге – 436
Комментарии