Турист Наталья Спицына (NatPaw2018)
Наталья Спицына
была 21 июня 22:31

Сокровище ОАЭ. Ювелирный дом MaximiliaN London

2

С незапамятных времен жемчуг был причислен к драгоценностям и свидетельствовал о достатке и богатстве обладателя жемчужных украшений. Упоминания о жемчуге можно встретить в древних мифах и легендах всех стран и народах населяющих Земной шар ( ну или почти всех). О нем говорили поклонники Индуизма, в Древнем Риме жемчуг украшал одежду священника, алтари и другие церковные предметы. Оклады икон в русских церквях были выложены золотом, серебром, драгоценными камнями и жемчугом. Жители Эмиратов и по сей день отдают дань этому чуду природу, поистине- сокровищу! Еще в Древнем Римме ценили жемчуг-перламутровые драгоценности, добытые в теплых водах Персидского залива.

Не так давно в эмирате Умм-аль-Кувейн нашли древнейшую в мире жемчужину, возраст которой примерно 7,5 тыс. лет.В настоящее время жемчуг выращивают на специальных фермах в эмирате Рас-аль-Хайм.

До того, как мир узнал Эмираты, как богатейшую страну, которая выросла на нефти и газе. Ее знали, как поставщика необыкновенного перламутрового чуда! Добыча жемчуга составляла экономику отдельных арабских поселений на берегу Персидского залива. Лишь в одной раковине из ста скрывается этот крохотный шедевр природы. На деревянных лодках охотники за жемчугом отправлялись в опасное путешествие, чтобы подарить миру необыкновенную перламутровую красоту.

Местные воды создают благоприятные условия для моллюсков и жемчуга. Например устрица Pinctada radiata производит жемчужины белого, розового и бежевых цветов. А также редких- голубых, зеленых и фиолетовых и даже терракотовых.

Жемчужный бизнес претерпел спад в 20- х годах прошлого столетия из за изобретения искусственного жемчуга. Сегодня из- за этого сложно найти потомственного ныряльщика. Остались традиции, память и музеи в Рас-аль-Хайме, она и сегодня считается как столица жемчуга .

Богатое наследие ОАЭ привлекло в Дубай ювелирный дом MaximiliaN London. Он располагается в престижном отеле Zabeel Saray, на территории Пальма Джумейра.

В коллекциях ювелирного дома можно встретить невероятно изящные браслеты и ожерелья из жемчуга.

Коллекции в ювелирном доме MaximiliaN London, где владельцем является Максим Арцинович, меняются часто , не обязательно приобретать представленную роскошь, достаточно посмотреть и оценить, как украшения могут трансформироваться: брошь легко превращается в кольцо, колье в браслет, а серьги в подвески.

Поиск идеальной жемчужины продолжается веками. Смельчаки рисковали жизнью с целью прославиться и разбогатеть. Но сейчас это все намного проще…

297 – карма
Позиция в рейтинге – 436
Комментарии