Турист Наталья Спицына (NatPaw2018)
Наталья Спицына
была 21 июня 22:31

Традиционные развлечения арабских женщин. Танцы.

3

Расскажу о традиционных развлечениях женщин... Более древнего танца, чем танец живота у человечества не осталось. Танец стар настолько, насколько старо само человечество. Древние арабы никогда не считали танец живота просто танцем, воспринимая его в качестве настоящего искусства обольщения, символом женственности и красоты.

Раньше я все беллиданс, танцы живота и не только живота, считала арабскими танцами. Просто арабскими. Оказалось, что не во всех арабских странах его танцуют и не везде одинаково .У марокканок один стиль исполнения , у египтянок совершенно другой. Так вот ,подобные танцы в ОАЭ исполняют , в основном, женщины марокканки и египтянки. Эмиратки так не танцуют, у них вообще танцуют лишь совсем юные девочки на местных общественных мероприятиях. Может быть вы видели, в их танцах лишь наклоны головы вправо, влево.Все очень скромно. Называется Халиджы— танец волос, получивший своё название по характерным взмахам распущенных волос.
А вот на свадьбы, для женской половины и всякие мероприятия закрытого типа для женщин, приглашаются именно танцовщицы из Египта и Марокко. У оманок пожалуй самый зрелищный танец на мой взгляд.
Сегодня арабские танцы стали, как никогда, популярны по всему миру, т.к. они не только демонстрируют красоту и изящество женщины, при регулярном занятии способствуют укреплению женского здоровья. Ну что, напишемся в школу танцев живота?!)))

297 – карма
Позиция в рейтинге – 436
Комментарии