Турист Наталья Спицына (NatPaw2018)
Наталья Спицына
была 21 июня 22:31

Соколиная охота или развлечения достойные шейхов..

1 3

Самая крутая птица в ОАЭ, сокол - символ страны. Этих птиц изображают даже на банкнотах и на гербе ОАЭ. Для арабов соколы - показатель статуса, ведь зачастую они стоят дороже, чем роскошный автомобиль, яхта или шикарный дом. Цена на охотничьего сокола чаще всего достигает шокирующей цифры более 100 тысяч долларов.

Не поверите! Самым дорогим, более почитаемым и престижным видом соколов в мире является белый кречет, который водится на Камчатке и в Сибири. Цена за такую птицу может доходить до 1,5 млн. дирхам (около 411 тысяч долларов). Далее за ним следуют такие виды ловчих птиц как сапсан и балабан. При выборе и покупке соколов оценивается не только их охотничьи качества, но и окрас. Белый окрас соколов является самым ценным и дорогим, далее следует черный. Не ценятся в окрасе с примесями. В настоящий момент ввоз птиц запрещен. Но все равно их завозят нелегально, и что ужасно, при транспортировке чаще птицы гибнут.

В ОАЭ, сезон охоты длится с сентября по март. Для того чтобы птица привыкла к своему хозяину, ее привозят за 1,5-2 месяца до начала сезона. Покупают всегда необученную птицу, так как каждую тренируют под своего хозяина, чтобы она понимала и слушалась именно его. Дрессировка - это дело не из легких . Приручить сокола можно в любом возрасте, но идеальнее всего для тренировок подходят полугодовалые «птенцы». Если обучением сокола занимается профессионал, то на это уходит примерно 20 дней. Тренировка охотничьей птицы, как и многих других животных, происходит через поощрение лакомством. Сначала, чтобы сокол привык к запаху хозяина, который его кормит, он подолгу сидит у него на руке с закрытой колпачком головой.

Затем, когда сокол уже освоится и будет охотно прилетать на руку хозяина по его команде, его начинают натравливать на дичь

Стоит ли говорить, что призами для победителей становится автомобиль или весомая сумма денег. Так, например, призовой фонд Президентского Кубка по Соколиной Охоте 2013-2014 достигал суммы в 13,5 миллионов Дирхам (примерно 3,7 миллиона долларов)

Как вам рассказ? Интересно? А может я вам подсказала бизнес-идею, как разбогатеть?! Оставляйте комментарии, буду рада!



297 – карма
Позиция в рейтинге – 436
Комментарии