Турист Наталья Спицына (NatPaw2018)
Наталья Спицына
была 21 июня 22:31

Легенды ОАЭ.Заброшенное рыбацкое селение Джазират- аль-Хамра.

3

Расскажу вам еще одну местную легенду. Пустыни всегда считались загадочными и удивительными местами, с ними связано много историй и небылиц. Одна из местных пустынных загадок — заброшенное рыбацкое селение Джазират -аль-Хамра. Его можно посетить. В самом северном эмирате Рас- аль -Хайма находится обезлюдившая деревня Джазират- аль- Хамра.
Легенда гласит, что здесь жили три местных племени, которые таинственным образом покинули селение по неизвестным причинам. Жителей прогнала отсюда не война и не зараза. Они ушли по собственной воле, предположительно, привлеченные удобствами и блеском современных мегаполисов. Они ушли, оставив деревню своих отцов и дедов на растерзание ветрам пустыни.
И в наши дни ходят слухи, что если остаться на ночь в этом городе-призраке, есть хороший шанс повстречаться с джиннами, которые являются его нынешними обитателями.


Многие местные жители в окрестностях города отказываются его посещать даже при дневном свете, опасаясь сверхъестественных сил, для которых город стал теперь родным домом.

В память о тех временах сохранились две сторожевые башни и старый полуразрушенный форт в окружении маленьких глинобитных домов. Если хотите почувствовать атмосферу настоящего старого арабского селения, прогуляйтесь узкими песчаными улочками коралловых домов за высокими каменными стенами, ведущими к берегу.

По легенде, ныне в этих заброшенных домах живут джинны, которые выходят на улицу с наступлением сумерек. Чтобы защититься от них местные жители рекомендуют обязательно иметь при себе талисман с голубым глазом.

Ну как вам страшилка? Запланируете посетить это место, обязательно сделайте много фотографий. В кадре может оказаться парочка джинов. Таких фото точно не будет ни у кого)))

297 – карма
Позиция в рейтинге – 436
Комментарии