Турист Наталья Спицына (NatPaw2018)
Наталья Спицына
была 21 июня 22:31

Необычный вид спорта в ОАЭ или верблюд чемпион!

2

Уважаемые любители спортивных игр и состязаний, вы, наверное, уже слышали, что одним из самых популярных видов спорта в Объединенных Арабских Эмиратах являются гонки на верблюдах? Этот вид спорта считается исключительно традиционным и его наряду с соколиной охотой очень любят шейхи. Верблюжьи бега в Дубае собирают зрителей со всех эмиратов. Хочу вам про верблюжьи гонки. Посетить это спортивное состязание может каждый желающий.

В Дубае есть специально приспособленная для верблюжьих гонок трасса — Dubai Camel Racing. Находится в о,5 часа езды от города — в пустыне. Добраться до нее можно 3 способами: на автомобиле, такси или автобуса. Кому как выгоднее и интереснее определяет сам.

  • На такси поездка встанет в среднем в 200 дирхам в обе стороны. С таксистом необходимо договариваться и доплачивать т.к они практически не ездят в этом направлении.
  • Аренда автомобиля в Дубае составляет от 145 дирхам в сутки.
  • На автобусе. Стоимость проезда в одну сторону составляет 7,5 дирхам. Соответственно, в обе стороны — 15 дирхам на одного человека. Бюджетно, но до него нужно добраться сначала необходимо доехать до станции метро Oud Metha, что находится на зеленой ветке, выйти из нее нужно через выход Exit 1. Потом перейти на автобусе. № 67,68, приобрести билеты по карте, с учетом, что бы там оставалось достаточно средств, вы едите в пустыню. Так же нужно не забыть предупредить водителя об остановке!

На такие мероприятия не водят экскурсии т. к. это излюбленные соревнования шейхов. Верблюд для арабов является священным животным. В ОАЭ есть специальные верблюжьи фермы (child farm). Верблюжонок стоит 800 долларов, скаковой верблюд до 40 тыс. долларов, цена верблюда-победителя (а если он к тому же и белый) — до 1 млн.$. Если машина собьет мужчину — штраф 41 тыс.$ ,женщину или верблюда — 20.5 тыс. $.

Зрелище завораживающее! Туристов практически нет. За гонками наблюдают как правило состоятельные арабы и шейхи. В прежние времена на горбу верблюда сидел наездник, сейчас на горб каждому верблюду устанавливается специальное устройство с антенной, которое должно заставить его бежать. Чтобы верблюд бежал быстрее, погонщик должен был весить как можно меньше, соответственно, для таких целей на спину усаживали мальчиков — возраста около 9–10 лет. Спорт этот весьма рисковый, и в процессе гонки дети часто падали и погибали. Верблюд очень своенравное животное. Но погонщики любят своих животных вешают им украшения на шею, модно выстригают, дают имена.

Гонка длится от 7 до 15 минут, всё зависит от трассы, по которой верблюды бегут. В каждом забеге участвует 15–20 верблюдов, а желающих больше сотни, так что есть на что посмотреть.

Вам интересен был мой совет, как можно еще провести время, отдыхая в ОАЭ. Есть вопросы? Звоните, пишите, а может, съездим вместе?

297 – карма
Позиция в рейтинге – 436
Комментарии