Турист Наталья Спицына (NatPaw2018)
Наталья Спицына
была 21 июня 22:31

Что нельзя в ОАЭ туристам

3

Законы и правовые нормы в Эмиратах очень строгие. Большая их часть основывается на шариате (исламские правила, определенные в Коране).Без условно, власти страны хотят порядка и соблюдения этих норм. Но по факту, некоторые законы некоторые законы не обязательны к исполнению в отелях, некоторые действуют только в определенных эмиратах. За некоторые нарушения отсутствуют наказания, полиция ограничивается штрафами или предупреждениями.

Так вот что нельзя делать туристам:

  1. Нельзя употреблять алкоголь, даже в номере отеля! Проверки конечно не проводятся, но если вас застали при употреблении спиртного приготовьтесь оплатить штраф — в 600 дирхамов. Алкогольные напитки д.б. лицензированные. А в Шардже вообще запрещена торговля спиртным

2.Серьезным преступлением считается распитие алкоголя в общественных местах или появление в нетрезвом состоянии. За это грозит штраф — 600 дирхамов штрафа, максимально — 2 года тюрьмы. Пляж относится к общественным местам, а пиво к алкогольным напиткам, так что делайте выводы! Даже транзитных пассажиров в аэропорту могут задержать, если они не трезвы.

  1. Ну, а о любителях садиться за руль в стадии опьянения особая речь! Им грозит- гигантский штраф в 20 000 дирхамов. Предусмотрено и уголовное наказание. Пытаться убежать от дорожной полиции — бесполезно- везде видеокамеры.
  2. Дресс — код. Одежда должна закрывать плечи и колени. Не должно быть видно нижнего белья, никаких декольте или откровенно облегающих нарядов. Эти нормы существуют не в виде законов, а в форме рекомендаций. Штрафов не предусмотрено. Но, если появитесь в городе в голом виде, то арестуют, так как это уже «Нарушение общественной морали». Если не соблюдаете дресс-код, то могут просто не пустить в торговые центры или на достопримечательности.
  3. Проявление чувств к противоположному полу. В ОАЭ запрещены публичные проявление чувств к противоположному полу даже между супругами. Держаться за руку еще можно, но страстно обниматься и целоваться нельзя. Это правила для всех семи эмиратов, исключений нет и для туристов. Туристов не задерживают, а предупреждают.
  4. Людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией мы вообще не рекомендуем посещать ОАЭ. Даже сам факт гомосексуальной ориентации наказывается тюрьмой. В разных эмиратах наказание отличается. К примеру, в Абу-Даби — 14 лет тюрьмы, в Дубай — 10 лет. Наказывается даже переодевание мужчин в женскую одежду.
  5. Фотолюбителям на заметку: в Исламе существует жесткий запрет на изображение людей и животных. Конечно, в ОАЭ не запрещено делать фото и снимать видео. Но делать это нужно осторожно. Если фотографируете общественное место, где много людей, то проблем не возникнет. Но если делаете индивидуальное фото местного жителя, особенно женщины, то могут быть неприятности. Он (она) может подойти и потребовать стереть фото, и лучше сделать это. Если нет, могут вызвать полицию, и задержания не избежать, вторжение в частную жизнь очевидно. Если в кадр попадает женщина на пляже, это уже серьезно. Нельзя не фотографировать здания военного или промышленного назначения, здания государственных служб или полицейские автомобили.
  1. Наркотики и другие запрещенные вещества. Если везете лекарство, берите с собой рецепт врача. Рецепт не дает право на провоз лекарства на территорию ОАЭ, но оградит от ответственности. Преступлением в ОАЭ считается не только продажа наркотиков, но и даже иметь их при себе и употреблять. 4 года тюрьмы. Власти имеют право принудительно брать анализ крови у подозреваемых. Курение электронных сигарет (парение) так же официально запрещено!

Уважаемые читатели, чтобы с вами не случилось курьёзных случаев, ознакомьтесь с короткими постами, что нельзя делать туристу на территории ОАЭ. Интересно? А вы были знакомы с этой информацией?

297 – карма
Позиция в рейтинге – 436
Комментарии