Турист Наталья Спицына (NatPaw2018)
Наталья Спицына
была 21 июня 22:31

ЛЕГЕНДЫ ОАЭ.

3

В каждой стране есть свои былины, сказки, легенды, не смотря на то, что, Эмираты страна молодая, современная, но всё же и в ней существуют свои поверья и легенды.
Вот например, одна из них о том, что когда в стране нашлась нефть, Британия подписала контракт с ОАЭ и как мы знаем, стала скупать «чёрное золото." В казне страны скопилось столько денег, что когда рапечатали склады с валютой, обнаружили, что деньги стали гнить и их грызли крысы. Деньги приходилось сжигать в огне.


Построенный за огромную цену в 500 млн. дирхамов, дворец Аль-Касими в Рас-аль-Хайме стал свидетельством той роскоши, которую жители ОАЭ могут себе позволить. Однако прошло много лет с тех пор, как владелец покинул дворец, и всё это время дворец остаётся необитаемым. Ходят слухи о том, что причиной этого являются сверхъестественные силы. Сообщалось, что в первый же день после заселения в свой новый дом с членами семьи стали происходить странные события, как будь то, мебель двигалась по комнате, были слышны детские крики и смех. Призраки были настолько агрессивными, что отец семейства принял решение покинуть дворец после первой ночи, проведенной в нём. С тех пор дворец стоит пустым.


Лето в ОАЭ невероятно жаркое, поэтому жители страны очень любят арбузы для облегчения жажды. Но городская легенда, связанная с арбузами, гласит, что внутри арбузов может присутствовать ВИЧ-инфицированная кровь. Рассказывают, что арбузы, импортируемые из другой страны, специально заражают представители вредительских организаций, желающие посеять хаос в стране. Этот слух настолько популярен в Эмиратах, что правительство было вынуждено выступить с публичным заявлением по этому вопросу. По словам правительственного чиновника, этот слух был беспочвенным. Но легенда вновь и вновь возрождается через каждые несколько лет.

Как вам местные байки? Забавно, не правда ли? В следующий раз еще чем ни будь поделюсь. А может вы поделитесь? Буду рада узнать что то новенькое.

297 – карма
Позиция в рейтинге – 436
Комментарии