Турист Наталья Спицына (NatPaw2018)
Наталья Спицына
была 21 июня 22:31

В ОАЭ все для женщин

3

Я уже писала про восточных женщин, про нравы и обычаи арабов, про отношение мужчин к женщинам, согласно законам шариата. Мне безумно нравится, что в Эмиратах многое для женщин. Я хочу рассказать про «розовые зоны». Это конечно условное название женских зон в общественном пространстве Эмиратов, хотя как раз, то что предназначено для женщин, выделено именно этим нежным цветом.
Отдельные входы, отдельные места для ожиданий, вагоны метро, такси с водителями-женщинами в розовом, машины скорой помощи с персоналом в розовом. Специальные парковочные места для женщин и т. д.

Если Вы приехали в организацию, а там одно общее с мужчинами окно, можете смело подходить без очереди, иначе Вас все равно охранник попросит подойти к окну не дожидаясь.

Везде, практически везде есть уголок, как правило за перегородкой, с розовыми сиденьями. Там обязательно будут ждать Вас два термос-графина с чаем и арабским кофе, чистые чашечки и вазочка с финиками под крышкой.

Специальные розовые машины-такси только для женщин и детей.

Скорая помощь розового цвета приедет только к женщине, если она или ее семья желает именно доктора-женщину. Кстати и водители в таких машинах тоже женщины.


Вы всегда найдете парковку в торговых центрах и общественных местах с розовым логотипом, и соответсвенно это только для дам. Никто из мужчин и не подумает занять это место иначе оплатит солидный штраф.


В метро отдельные розовые линии для ожидания вагонов, да, именно розовых вагонов для дам и только!
Женские пляжи и женские дни на закрытых пляжах это обычное явление.


Попадая в розовую зону поневоле меняется настроение, чувствуешь себя принцессой и кажется весь мир у твоих ног….Конечно это в первую очередь из религиозных соображений, но ведь с целью комфорта тоже. Не каждой из нас, согласитесь, нравится с мужчинами ехать в одном вагоне, тем более чаще бывает что ты в вагоне одна женщина. И врач когда женщина чувствуешь себя уверенно чем врач мужчина. Особенно если перед врачом надо раздеться.

Согласитесь это просто круто, когда уважают в тебе твое женское начало!

297 – карма
Позиция в рейтинге – 436
Комментарии