Турист Наталья Спицына (NatPaw2018)
Наталья Спицына
была 21 июня 22:31

Нравы и обычаи ОАЭ. Самое большое сокровище — это семья.

3

Нравы и обычаи ОАЭ. Самое большое сокровище — это семья

ОАЭ одна из самых богатых стран мира. Основной религией является ислам. В этой стране нет бедных, особенно среди коренного населения - арабов .Все слыхали про богатства арабских шейхов. А известно ли вам, что самое большое сокровище для араба — его семья? Арабская женщина является настоящей хранительницей семейного очага и пользуется большим уважением у мужчин .А если в семье много детей- это вообще гордость и счастье!

Помолвка.

Создание любой семьи проходит через этап знакомства и предложения руки и сердца. В ОАЭ невеста может отказаться от предложения, если жених ей не понравился. Но решение о браке в первую очередь принимает семья жениха.
Арабки редко выходят замуж за европейцев, поскольку за брак с неверным выдворяют из страны. А вот мужчины из ОАЭ женятся на европейских девушках, но брак будет выгоден только мужу. Женщина в таком брачном союзе не получает гражданства, а при разводе дети всегда остаются с отцом.

Свадьба.

В ОАЭ брачный договор — обязательный элемент брачного союза. Вместо невесты контракт подписывают два ее родственника.
После подписания договора свадьба должна состояться в течение года. До момента свадьбы жених может навещать будущую жену только в присутствии ее родственников. Калым, который выплачивает за невесту семья жениха, может достигать нескольких сот тысяч долларов, поэтому рождение дочери чень даже выгодно.
Арабская свадьба представляет собой потрясающее зрелище. В меню разнообразные блюда. Таким образом семья жениха показывает гостям свое гостеприимство и уровень достатока. Раз ислам запрещает употребление алкоголя, самым крепким напитком на столе является кофе. Однако это не мешает свадебной церемонии продолжаться в течение семи дней!

Семейный уклад.

Слухи о дискриминации арабских женщин на деле оказываются преувеличенными. В любой арабской семье жена обязана слушаться мужа, но она всегда участвует в решении всех вопросов. Бытует мнение что женщины в Эмиратах живут как в тюрьме.
На самом деле, выйдя замуж, арабская красавица может носить все что угодно: и мини-юбки, и джинсы, и шорты. Арабки вообще большие модницы. Но, выходя на улицу, они обязаны надеть сверху черную шелковую накидку, лицо закрыть черным платком. Посторонние люди могут видеть глаза, пальцы рук и ступни. Вся остальная красота — только для мужа! Но сегодня черные накидки на улицах встречаются редко. Арабки носят джинсы и туники. Единственное, чего придерживаются, — покрытие головы. Поэтому женщину без платка на голове вы не встретите.
Эмиратские женщины получают приличное образование. Им доступны лучшие университеты мира, но их ученость остается невостребованной. Замужняя женщина не работает: либо ей запрещает муж, либо она не хочет сама, т.к. занимается детьми . Но многие девушки, получившие образование в Европе, остаются там же, чтобы сделать карьеру. А арабские семьи, живущие за пределами мусульманского мира, часто не придерживаются вековых традиций.

Развод.
Интересные факты о разрыве брачных уз в Эмиратах. Раньше было достаточно сказать жене: «Талак, талак, талак» («уйди»). После этого женщина обязана уйти из его дома, в том, что есть на ней. Поэтому и сейчас многие арабки на всякий случай, все подаренное золото носят на себе ,под одеждой. В ОАЭ принято что мужчины вместо цветов дарят золото. Чем больше весит подарок, тем сильнее любовь. Женщина в ОАЭ тоже может подать на развод:
1.Измена со стороны супруга. Но по этой причине сложно развестись, поскольку в ОАЭ официально разрешено многоженство. Кроме того, в большинстве случаев жена предпочитает помалкивать о «грешках» супруга ,потому, что ее никто не возьмет снова замуж, и за ней будет тянуться шлейф сплетен. И дети всегда остаются с отцом.
2.Если муж недостаточно обеспечивает свою жену. Он обязан водить ее в рестораны, покупать золото , построить ей дом не хуже, чем у остальных жен, и т.д. Такие заявления суд рассматривает очень тщательно и удовлетворяет их.

Многоженство

Ислам разрешает иметь до четырех жен, но не каждый араб сегодня может позволить себе многоженство. Главная причина - отсутствие средств на содержание гарема. Поэтому классическая семья ОАЭ, состоящая из мужа, нескольких жен и наложниц, — привилегия богатых шейхов и состоятельных людей. Брак с богатым эмиратцем — вещь приятная, только до тех пор, пока он не расторгнут. По закону каждая жена имеет свой отдельный дом, щедрое содержание и право на равную долю внимания со стороны мужа. Для каждой женщины устанавливается график посещений, новой жене строится отдельная вилла (не дешевле, но и не дороже, чем у предыдущей), финансы мужа распределяются по ровну. Самое главное, никто не ссорится.

Еще очень интересный факт : если женщина овдовела, на ней женится брат мужа, обеспечивает и заботится о ней. Нам только остается о таком только мечтать!


297 – карма
Позиция в рейтинге – 436
Комментарии