Турист Наталья Спицына (NatPaw2018)
Наталья Спицына
была 21 июня 22:31

Объединенные Арабские Эмираты или приятно познакомиться

3

Добро пожаловать в мой болг! Этот рассказ предназначен для тех туристов и путешественников, кто впервые приезжает в эти края. Это страна, в которой гармонично сочетаются экзотика Востока и суперсовременные достижения цивилизации.

Только представьте себе! Посреди бескрайней пустыни раскинулись роскошные оазисы и цветущие города. В состав ОАЭ входит 7 отдельных эмиратов, которые представляют собой отдельные государственные образования. Столица — город Дубай. Он является одним из семи эмиратов. Своему развитию и технологиях страна обязана только одному природному богатству — огромным залежам нефти. Сегодня ОАЭ входят в список самых богатых государств. Насчитывает 5 миллионов, из них — 59 тысяч миллионеров! Основу экономики в Эмиратах составляют добыча и экспорт углеводородов. . Средняя ежемесячная зарплата государственного служащего составляет около 10 000 $. В каждом эмирате свои правители, которых называют шейхами. Титул этот они «носят» до конца жизни. У них золотые ноутбуки, смартфоны, дорогие вещи. Нужно обязательно помнить, что дворцы, в которых они живут нельзя фотографировать! Шейхи образованны и умны. Главным их увлечением являются женщины, дорогие авто, золото и лошади. Коран разрешает им иметь до четырех жен.

В стране низкий % преступности. Издавна наказания за преступления славятся суровостью и жесткостью. За некоторые из них, вас может ожидать даже смертная казнь. По сей день, как и в древние времена этот вид наказания осуществляется отсечения головы или забрасывания камнями до смерти. Каждый коренной житель ОАЭ получает приличную поддержку от государства. Практически каждое торжественное событие в стране влечет финансовую помощь. К примеру, в семье рождается сын, они получают 50 тысяч$. Каждое бракосочетание -19 тысяч $ и личную виллу.

Основной религией ислам. Поэтому на территории эмиратов действуют строгие правила, касающиеся внешнего вида, норм поведения и употребления алкоголя. Правила действуют одинаково для всех — и для коренного населения, и для туристов. В некоторых эмиратах к строгому соблюдению правил относятся более лояльно, например в Дубае Также нельзя фотографировать гос.учреждения и даже женщин. На улицах ОАЭ никогда не встретишь людей, которые перемещаются автостопом. Это также запрещается. К местным причудливым особенностям относится запрет «желтой прессы», поскольку личная жизнь граждан, особенно шейхов — табу. И еще запрещены выходы в социальные сети, поскольку в ОАЭ считается общепризнанным тот факт, что подобные интернет-ресурсы содержат массу негативной информации.

Штрафные санкции: за нарушение правил на дороге — 800 $ !!!

Поскольку ОАЭ находятся в Аравийской пустыне, самое популярное развлечение — верблюжьи бега. Но наездниками выступают не люди, а самые настоящие роботы. А еще местные очень любят устраивать сафари по пустыни и используют для этого шикарные джипы.

Верблюд для арабов, как и корова для индийцев, считается священным животным, поэтому самый большой штраф от 10 тыс.$ полагается за сбитого на шоссе верблюда.

Каждая автобусная остановка оборудована кондиционером.

Золото в ОАЭ является одним из самых популярных товаров. По статистике, каждый гражданин ежегодно покупает не менее 38 грамм этого металла. По местной традиции, во время предложения руки и сердца жених обязан подарить невесте 5 кг золота. С раннего детства каждый мальчик и девочка объединяются в пары, а с наступлением определенного возраста, вступают в брак. За внебрачные связи грозит реальный тюремный срок.

В стране существует четкое распределение ролей мужчины и женщины. Представители разных полов отдельно перемещаются на общественном транспорте в отдельных вагонах. Даже салон такси огражден специальной перегородкой. Даже в жару они выходят на улицу в черном абайи (женская одежда) и черном платке. До 1996 года арабские женщины носили под одеждой все драгоценности, потому что муж мог прилюдно развестись с женой. Тогда она должна была бы немедленно его покинуть в том, в чем одета. Но в 1996 году появился закон, защищающий права разведенной женщины. Во всех учебных заведениях девочки учатся отдельно от мальчиков, незамужней девушке нельзя целоваться и держаться за руки с женихом до брака.

Вот такая удивительная страна! Что еще необходимо знать о ней?

  • Эмираты являются одной из самых чистых стран мира, поэтому за бросание мусора на улице (даже если это просто бумажка, которая попала мимо урны) предусмотрен штраф в размере 500 дихрам (немногим больше 8,5 тыс. руб.).
  • В аэропорту все приезжие проходят процедуру сканирования сетчатки глаз.
  • В ОАЭ проблема с питьевой водой, поэтому лучше ее кипятить.
  • На улицах любого города ОАЭ нельзя целоваться или как-то еще проявлять свои чувства (даже туристам). В противном случае можно получить штраф. Здесь даже есть специальные знаки, которые обозначают запрет поцелуев.
  • Некоторые банкоматы в Эмиратах выдают не только купюры, но и золотые слитки.
  • К детям в ОАЭ особое отношение. Любое действие, которое наносит вред ребенку, запрещено. Нарушителей ждет штраф от 13500 $ и/или лишение свободы — 10 лет, в зависимости от нарушения.

Это первое знакомство с ОАЭ, Приятно познакомиться! Заходите ко мне на страничку, задавайте вопросы, рада буду рассказать о том, что знаю! Делитесь своими впечатлениями.

297 – карма
Позиция в рейтинге – 436
Комментарии