Турист Наталья Спицына (NatPaw2018)
Наталья Спицына
была 21 июня 22:31

Жемчужина Ближнего Востока - Аквариум в Дубай Молле.

3

Жемчужина Ближнего Востока — Аквариум в Дубай Молле.

Океанариум уже давно занял место в списке обязательных к посещению мест в Дубае. Достопримечательность представляет собой огромный резервуар с водой, вместительностью десять миллионов литров воды, предназначенный для наблюдения за морскими жителями, дайвинга и снорклинга. Здесь обитают тысячи видов рыб. Построен он на первом уровне огромного Молла. Фасадная часть сооружения выполнена из особого материала — прочного оргстекла. Особенности самого большого аквариума в мире:

  1. Прозрачный туннель, проложенный в Океанариуме, обеспечивает отличный, неискаженный обзор на 270 градусов вправо и влево.
  2. Разрешена фото- и видеосъемка всего.
  3. Самые смелые посетители могут погружаться в аквариум с хищными рыбами и скатами. Если вы сертифицированный дайвер, погружайтесь самостоятельно. Новичкам придется пройти ускоренный обучающий курс.
  4. Вы можете совершить увлекательное путешествие в лодке с дном из сверхпрочного стекла.

Раз Океанариум спроектирован в первую очередь для развлечения туристов, гостям Аквариума Дубай Молла, предлагают большой выбор развлечений, для любого возраста. Например:

1.Снокрлинг в клетке. Туристам посмотреть на хищных рыб, скатов и других морских обитателей на расстоянии вытянутой руки и даже без специального оснащения для дайвинга. Выдают только ласты, трубку, маску.

2.Прогулка в лодке с обзорным, стеклянным дном. Гостей Океанариума ждет увлекательное погружение в разнообразный и многогранный мир морей и океанов.

3.Погружение в клетку с акулами.

Программа разработана специально для гостей, любителей экстрима и ярких эмоций. На желающих надевают специальный шлем, продолжительность погружения — 25 минут. В клетку с хищницами одновременно погружают двух человек.

4.Дайвинг с акулами.

Программа будет интересна не только новичкам и, но и опытным дайверам. После инструктажа и тренинга проводятся трижды погружение на протяжении дня, длительность каждого — 20 минут.

5.Ежедневные шоу-программы с кормлением морских обитателей

Обитателей Аквариума кормят несколько раз на протяжении дня. Кормление скатов, акул видно всем посетителям Молла.

В Океанариуме оборудован подводный зоопарк, который состоит из трех тематических зон, посвященных океанам, тропическому лесу и скалам. Несмотря на то, что зоопарк подводный, но не все его обитатели живут под водой, , некоторые из них не имеют отношения к воде. На третьем этаже Молла, где и находится зоопарк, оборудовано 40 аквариумов и вольеров.

  1. Выставки. Одна из выставок посвящена ночным жителям, здесь представлены летучие мыши, совы-сипухи, ложные кобры, йеменские хамелеоны, эфиопские ежи.

Выставка Логово Кракена называется довольно устрашающе, но выглядит очень привлекательно. Здесь обитают кальмары, каракатицы, наутилусы и осьминоги. Для пингвинов оборудован отдельный вольер, а у зоны, где обитают выдры, всегда слышен детский смех. Хотите почувствовать себя актером фильма ужасов с участием пираний? Посетите аквариум, где живут рыбы со страшными зубами, скверным характером и постоянным чувством голода. Аквариум с медузами подсвечивается, чтобы красота этих морских обитателей проявилась в полной мере. Еще один удивительный обитатель — африканский протоптер. Особенность рыбы в наличии жабр и легких, поэтому она одновременно комфортно чувствует себя в воде, а также на суше. В засушливые месяцы рыба легко зарывается в песок, таким образом, пережидает неблагоприятный период. У этих рыб есть мозг, их часто дрессируют. Также в отдельном аквариуме живут огромные крабы и морские коньки. Также здесь можно увидеть удивительную рыбку- брызгуна. Если вы решили посетить жемчужина Ближнего Востока — Аквариум в Дубай Молле, хочу вам дать несколько практических советов:

  1. Билеты можно приобрести в одной из двух касс. Одна работает на первом этаже, возле Океанариума. Здесь представлены исключительно комбинированные билеты. Если подняться на третий этаж, можно найти вторую кассу. Тут есть более дешевые программы.

2.Если вы приобрели билет онлайн, вам все равно придется стоять в очереди в кассу, чтобы кассир распечатал бумажный вариант.

Есть один маленький секрет, для тех кто не хочет пройти и в Океанариум бесплатно. Это можно сделать: пройти за Аквариумом, со стороны, где находятся магазины, или пройти с обратной стороны входа в туннель, но при условии, что нет ограждений. Выгоднее покупать билеты на комплексные программы — визит в Аквариум и Зоопарк, цена — 120 AED, так же:

  • Все развлечения Океанариума — 315 AED;
  • Визит в Аквариум, Зоопарк, поездка в лодке с обзорным дном — 175 AED;
  • Безлимитный доступ в Океанариум на протяжении 365 дней, — взрослый — 600 AED, детский — 500 AED.

Приятного отдыха и незабываемых впечатлений.

297 – карма
Позиция в рейтинге – 436
Комментарии